Stefania (sweet_stefania) wrote in bilyaletdinov,
Stefania
sweet_stefania
bilyaletdinov

Он-лайн Били на сайте Локо:
Вопрос 1. Если бы перед началом ЧР-2004 Вам сказали, что Вы станете одним из основных игроков «Локо» и забьете гол, который станет решающим в борьбе за чемпионство, поверили бы? (Оля, г. Елабуга)
- Не поверил бы. Хотя... в футболе всё возможно. Втайне, конечно, надеялся. Вообще, прошлый год получился сказочным. Невероятным.



Вопрос 2. Когда Вы были игроком дубля, не гонял ли Вас отец, или он наоборот относился снисходительно? (Старыгина Екатерина)
- Перед тем как попасть в дубль, я играл в команде у отца (Ринат Билялетдинов в 2002-м году тренировал выпускной год локомотивской школы – прим.), и, конечно, он гонял. На следующий год перешёл в распоряжение тренеров дубля (Андрея Сёмина и Юрия Батуренко – прим.). Тут уже папа меньше контролировал. Только замечания по играм делал.



Вопрос 3. Были у Вас в детстве, под руководством папы, какие-нибудь особенные тренировки - например, как у бывшего игрока «Локо» Алексея Смертина? Отец заставлял его бегать по лестнице на 8-й этаж быстрее, чем туда придёт лифт. У вас было что-нибудь подобное? (Еськов Павел)


- Были только ежедневная зарядка и вечерние занятия с мячом. Каких-то специальных тренировок не было.




Вопрос 4. В Вашем становлении как футболиста огромную роль сыграл Ваш отец, а какую роль сыграла в этом ваша мама? (Фёдоров Сергей)
- Самое непосредственное. Со временем она стала вполне футбольным человеком: хорошо игру понимает, может что-то подсказать. Они с папой тандем составляют. Ну и поддержать мама, когда надо, умеет, подсказать.5. В детстве вы, наверное, мечтали стать игроком известной команды. За кого вы болели в детстве, и в майке какого клуба представляли себя на поле?



Вопрос 5. В детстве Вы, наверное, мечтали стать игроком известной команды. За кого Вы болели тогда и в майке какого клуба представляли себя на поле? (Kopecs)
- Мне «Милан» в детстве нравился, ещё «Реал», «Интер», «Ювентус». Майки их, конечно, не покупал – такого рода фанатизма не было. Представлял себя, в основном, в майке итальянского клуба - хотя сейчас мне итальянский чемпионат менее интересен, чем испанский или английский.



Вопрос 6. Свой самый первый гол помните? Когда и кому он был забит? (Каролина)
- Не помню. Думаю, это было в чемпионате Москвы – я там очень много забивал.



Вопрос 7. Играете ли Вы в футбол с мальчишками во дворе? (Галя, г. Красноярск)
- Сейчас не играю. Это не очень профессионально - можно ненароком травмироваться. А если я не смогу тренироваться, в клубе ждут суровые последствия (смеётся).



Вопрос 8. Почему Вы иногда с охотой раздаёте автографы, а иногда вообще отказываетесь делать это? От чего это зависит? (Динара, г. Казань)
- Зависит от настроения. Я считаю, что автограф нужно давать с душой, а не с кислой миной. А если желания нет совсем и мысли о другом – лучше отложить до следующего раза.



Вопрос 9. Правда ли, что Вы играли в команде «Петровский замок»? Если да, то расскажите об этом подробнее. (Карнаух Александра)
- Это была экспериментальная команда, построенная на фанатизме одного человека (президент ФК «Петровский замок» Дмитрий Журавлёв – прим.). Игроки, в основном, молодёжь 15-16 лет из московской высшей лиги, туда приезжали без принуждения, по собственному желанию. Я тоже ездил, игр на 5-6. В четверг мы играли в чемпионате, а по выходным – за «Петровский замок». Тренировал нас играющий тренер Сергей Сергеевич Фонарёв. Самое забавное, что все игры с моим участием мы проиграли. Одно из поражений было и вовсе знаменательным – 0-19 от санкт-петербургского «Динамо». В общем, не повезло нам в той игре (смеётся).



Вопрос 10. Бывает, что Вы интуитивно чувствуете, что сегодня забьёте гол? (Светлана, г. Москва)
- Было такое перед «Аланией». Столько обиды накопилось после игры с «Зенитом». Три момента «запорол»... На «Аланию» выходил и чувствовал, что не забить просто не могу.



Вопрос 11. Вы как-то сказали, что Вам в игре не хватает агрессии. Мне кажется, в этом плане Вы прибавили, да и современный футбол диктует свою моду на атлетизм и бескомпромиссную борьбу. А манера игры какого футболиста Вам импонирует более всего? Какой из английских и испанских клубов Вы бы выделили и почему? (Масяня)
- На мой взгляд, агрессия на поле сама по себе не приходит. Надо серьезно настраиваться на все игры, постоянно думать о них. Даже будучи прекрасно готовым физически, без настроя «гореть» на поле невозможно.
Что касается команд, из английских мне импонируют «Челси», «МЮ», «Арсенал», из испанских – «Барселона», «Реал», неплохо сейчас выступают «Вильяреал», «Бетис». «Барселона», уверен, подтянется.
Из футболистов мне раньше очень нравились Ривалдо и Руи Кошта, но сейчас, в силу возраста, наверное, они немного не те. А вообще, искать себе кумиров сейчас уже нет времени – самому надо играть.



Вопрос 12. В открывшемся недавно фирменном магазине при стадионе я первым делом приобрёл такую же футболку, в какой вы забивали золотой гол «Шиннику» 12 ноября прошлого года - белую с длинным рукавом, номером 63 и, соответственно, фамилией Билялетдинов. Потому что для всех, кто был в этот день в гостевом секторе Ярославского стадиона эта футболка, наверное, значит очень многое. Интересно было бы узнать судьбу оригинала - что стало с ТОЙ футболкой, в которой был забит ТОТ гол. (Чаусов Алексей)
- Болельщик немного ошибся – форма у нас тогда была красная. Майку ту я никому не подарил и дарить не собираюсь. Для меня она очень ценна. Оставил для домашнего музея. Там я храню и первую свою лигочемпионскую футболку с матчей против «Монако». Хоть и не сыграл тогда, первое участие в таком турнире – огромнейшее событие. Будет время – красиво оформим уголок. Поместим все наши награды – мои, брата, отца.



Вопрос 13. В отпуске Вы скучаете по футболу или отдыхаете от него? (Светлана, г. Москва)
- Не скучаю, полностью расслабляюсь и отдыхаю. Футболом за год «наедаюсь».



Вопрос 14. Часто ли бываете в Интернете? Есть ли у Вас ICQ? (Максим)
- Я не любитель Сети, мне там скучно. Захожу, в основном, только на свой почтовый ящик. Читаю письма, на некоторые отвечаю. Ящика у меня два – для друзей и для поклонников. Второй – diniyar@mail.ru - мне сделали создатели моего сайта. ICQ у меня есть, но пользуется ею, в основном, брат.



Вопрос 15. Как часто Вы заходите на свой сайт? Для Вас очень важны мнения поклонников? (Настёна)
- На сайт (http://sostav.bronepoezd.ru/diniyar/), конечно, захожу и просматриваю мнения. Но читать их интересно только в случае, если человек действительно разбирается и его мнения адекватны ситуации. Периодически девушка, которая занимается сайтом, скидывает мне вопросы болельщиков, и я на них отвечаю.



* Вопрос 16. Находясь на сборах, Вы вместе с Дейвидасом Чеснаускисом играли на компьютере за шотландскую команду «Хартс». В скором времени Дейвидас уехал в этом направлении. В этой связи мне стало интересно, с кем и за какую команду Вы сейчас играете на компьютере? (Ювер, г. Екатеринбург)
- Сейчас не играю. Но если б играл, то за самую слабую команду - с ней интереснее выигрывать Кубок УЕФА и Лигу Чемпионов. А «Хартс» мы выбрали случайно. Он был самым известным в нашей «слабой» группе. Выиграли с ним всё, что возможно.



Вопрос 17. Какие компьютерные игры Вам нравятся, и играли ли Вы в игру «Футбольный менеджер»? (Танюша)
- В «Менеджера» я сейчас не играю. Изредка можно «пострелять»



Вопрос 18. Чего, на Ваш взгляд, не хватает молодёжной сборной России, чтобы уверенно обыгрывать своих сверстников на европейской арене? Наверняка Вы обсуждали подобные вопросы с отцом, может быть, поделитесь его мнением? (Monmoransi)
- Немного неэтично обсуждать этот вопрос за спиной ребят, руководства. Всё у нас нормально, ничего нам не мешает. Главное – никого не бояться.



Вопрос 19. В прошлом году Вы как самый молодой в «Локомотиве» носили мячи с тренировок. Как сейчас обстоит с этим дело? (Соколова Оля)
- Сейчас тоже ношу! Ничего такого в этом нет - и Измайлов носит, и Сычёв. Обычное явление для молодёжи.



Вопрос 20. Во время Чемпионата Европы по телевизору «гоняли» ролик с участием Марата Измайлова («Португалия с подачи PEPSI»"). Скажите, а у вас есть желание поучаствовать в съёмках какой-либо рекламы? (Каролина)
- Такого желания пока нет. Я не считаю свои нынешние достижения достаточно весомыми, чтобы даже задумываться о подобных вещах.



Вопрос 21. Каждый день покупаю газету «Советский Спорт». Очень часто читаю там статьи, посвящённые моему любимому «Локомотиву». И заметила там одну интересную закономерность: часто Вас сравнивают с молодым Измайловым: скорость, напористость, неожиданность. Вы не боитесь повторить его судьбу: в 19 лет его начали специально «ломать», чтобы вывести из игры? (Принцесса, г. Челябинск)
- Зачем обвинять в травмах игроков соперника? В любом случае, такие вещи нельзя спрогнозировать – и какой смысл опасаться? Удары по ногам неизбежны. Но даже если что-то в отношении Марата было совершено преднамеренно, меня такие вещи не пугают – также как не пугают Марата. А что касается нашей схожести - мне кажется, мы с Маратом разноплановые игроки, у каждого свои козыри.



Вопрос 22. Где Вы видите свою дальнейшую игровую практику: в России или за рубежом? (Принцесса, г. Челябинск)
- Если вдруг придётся принимать решение о переезде за рубеж, должны в первую очередь совпасть интересы мои и клуба. Только на свои амбиции полагаться неправильно. Во всяком случае, я смогу ими пожертвовать. Во-вторых, на мой взгляд, уехать молодым и неопытным было бы огромной ошибкой. Уезжать нужно в другом статусе, сделав себе имя. Да и близкий человек должен сопровождать обязательно. Мне кажется, в одиночку в чужой стране, в чужом менталитете редкие индивиды приживаются.



Вопрос 23. Видите ли Вы себя в будущем лидером команды? Игроком, который будет являться в будущем достойной заменой Лоськову? (Ворончихин Алексей)
- Об этом сейчас даже не думаю – мысли совсем в другом направлении. Да и лидеров сейчас в команде хватает.



Вопрос 24. Какую музыку Вы любите слушать? (Натали и Евгения, г. Нововоронеж)
- Российскую музыку не слушаю вообще – не люблю я её. Зато зарубежную слушаю почти любую. Когда в «Олимпийском» отмечали золото-2004, концерт российских «звезд» выдержал только благодаря созерцанию группы «Виагра» (смеётся).



Вопрос 25. Вы постоянно слушаете музыку. А на концерты Вы ходите? (Лена, г. Санкт-Петербург)
- На концерты не хожу - нет времени. Да и обстановка всеобщего пьянства не привлекает.



Вопрос 26. Какой туалетной водой Вы пользуетесь и какие Вам больше нравятся запахи духов: сладкие или не очень? (Лилия, г. Москва)
Мне нравятся запахи, от которых остаётся лёгкий терпкий аромат. У меня нет привязанности к конкретной фирме. Мне может что угодно понравиться! Сейчас пользуюсь «Томми». «Пуму – Ямайка» недавно купил – понравилось.



Вопрос 27. Какой предмет у вас был любимым в школе и почему? (Оксана)
- Химия. Она мне легко давалась, любил решать химические формулы. Всегда имел по этому предмету «4» и «5».



Вопрос 28. Молодые люди Вашего возраста много времени проводят за посещением дискотек и ночных клубов. Вас интересуют развлечения такого рода, хотя бы в межсезонье? (Ярослав, г. Екатеринбург)
- Почему только в межсезонье? Меня и в обычные дни всё это интересует. Я пока молодой, имеются некие резервы (смеётся). Нередко хожу с друзьями отдыхать в танцевальные клубы с R’n’B, хип-хоп направлениями.



* Вопрос 29. Приходилось ли тебе в корыстных целях пользоваться своей известной фамилией? Если да, то для чего? (Принцесса, г. Челябинск)
Никогда не пользовался. Я стараюсь нигде не называть ни фамилию, ни имя. Гаишники? Если он сам тебя не узнал, никакое имя не поможет.



Вопрос 30. Я слышал, что для многих футболистов номер на футболке значит очень многое. Многие стараются выбирать «красивые номера» (10, 7, 11). А какое имеет значение для Вас ваш номер 63? Почему вы не поменяете его на более «красивый" номер» 6, ведь на сколько мне известно он ни кем не занят? (На момент, когда задавался вопрос «шестёрку» ещё не занял Исо Каньенда – прим.). (Андрей Захаров, г. Сергиев Посад)
- Не знаю... Мне 63 сразу понравился - он на всю спину, огромный. И менять его пока не собираюсь – только если, не дай Бог, поменяю команду.



Вопрос 31. Обычно голы Билялетдинова получаются красочными, эффектными, и забиваются в самые ответственные моменты матча (чего стоит гол в прошлогоднем «чемпионском» матче с «Шинником»)! Не возникает ли желания сделать свои голы ещё более запоминающимися, отмечая забитый мяч каким-нибудь оригинальным и экстравагантным способом? (Василий, г. Красноярск)
- Когда забиваешь гол, наступает такое состояние… Мало что соображаешь. Даже не знаешь, как выразить эмоции. Хочется всех обнять! Я вот постоянно слышу с трибун: «Билялетдинов, давай гол!», иногда это даже сбивает - трибуны-то у нас совсем рядом. Кричат, например: «Обводи!», ты на секунду задумываешься – может, и правда? - а момент утерян. Порой болельщики явно перебарщивают! (смеётся). Но всё равно они у нас самые лучшие! Ещё нравятся болельщики «Зенита», но они зло настроены по отношению к москвичам. А наши – интеллигентные.



Вопрос 32. Как любите проводить свободное от работы время: любите ли полежать на диване с книгой или предпочитаете активный отдых? Можно ли встретить Вас на теннисном корте? И если да, то с кем из теннисисток Вы хотели бы сыграть в миксте? (Monmoransi)
Люблю и на диване полежать, телевизор посмотреть, DVD. Что касается тенниса, смотреть я его люблю, но на корте себя не очень представляю. Если играть – то в межсезонье, чтобы пузо не выросло (смеётся). С Шараповой и с Мыскиной сыграл бы. Вообще после футбола я только большой теннис и смотрю.



* Вопрос 33. Вы татарин, а у них принято жениться только на татарках. Или для Вас главное, какой человек, а не какой он национальности? И носишь ли ты месяц и сильно ли веруешь? (Даша, г. Москва)
- Меня с детства так воспитывали: хочешь заниматься футболом – занимайся, не хочешь – не надо. И так во всём. Нет разницы – татарка она или нет. Выбирать мне. Месяца я не ношу, в мечеть тоже не хожу. Ем свинину. Плохо это, наверное. Но при этом я мусульманин и в Бога верую.



Вопрос 34. Планируете ли Вы получить какую-нибудь другую профессию кроме футболиста? Или, может быть, Вы где-то уже учитесь? (Тетешка, г. Иваново)
- Конечно, планирую. Хорошо бы это было связано с машинами, скажем, открыть свой бизнес. Сейчас закончил третий курс автомобильного факультета Московского государственного индустриального университета на направлении специалист по автомобилестроению. Меня эта тема всегда интересовала, но углубляться в неё сейчас нет времени. Недавно уговорил отца купить для него машину. У него много автомобилей было, но все простаивали – не любит он их! Cобираемся в салон.



Вопрос 35. Назовите пару напитков и пару блюд, которые Вы любите больше всего? (Sergey, г. Мытищи)
- Любые соки, чай, «Пепси». Пиво не нравится. Из блюд ем всё. У нас дома с этим очень либерально: что хотим, то и готовим.



Вопрос 36. Много ли в Вашем нынешнем кругу общения школьных и институтских друзей? (Аня, г. Москва)>
- Все мои друзья в полном понимании слова - со школы и института. С двумя из них знаком с шести лет, вместе росли. Очень жаль, что сейчас мало общаемся. У них своя работа, у меня своя.



Вопрос 37. Поддерживаете ли Вы отношения с кем-то из Чехии, где вы с семьей жили? (Ювер, г. Екатеринбург)
- Да, конечно. Например, недавно приезжал Александр Бокий c дочкой. Погуляли по Москве. Они живут в Чехии уже довольно долго – 14-15 лет.



Вопрос 38. Многие люди считают, что футболисты, да и просто спортсмены, не развиваются духовно - не читают книг, не ходят в театры, не посещают музеи... Неужели это правда и Вы настолько заняты, что не можете найти время для развития своего внутреннего мира? Если же Вам удается совмещать эти вещи, то что Вы предпочитаете смотреть и читать? (Valerka)
- Я не согласен с этим мнением. Футболисты - публичные люди, они не могут быть ограниченными. Да и нельзя всех под одну гребенку - во всех сферах жизни есть ограниченные люди. И потом -можно по театрам и музеям ходить, и оставаться ограниченным.



Вопрос 39. Хотели бы Вы играть со своим братом Маратом в «Локомотиве», как это делают братья Кержаковы в «Зените»? (Настёна)
- Как судьба сложится. Хотелось бы, конечно. Брат сейчас за «Дон» новомосковский играет, ему 21 год.



Вопрос 40. С кем из игроков Лиги Чемпионов Вы хотели бы обменяться футболками? (Настёна)
- С кем-нибудь из «Барселоны» или «Челси». Всё равно с кем. Там каждый игрок – звезда.



Вопрос 41. С кем из известных людей Вам хотелось бы познакомиться? (Танюша)
- Не знаю, у меня столько знакомых известных людей! Как минимум 30 человек - вся наша команда.



Вопрос 42. Любите ли Вы покупать себе одежду и как часто делаете это? (Женя)
- Да, люблю. Часто покупаю себе что-нибудь для настроения. Но за модой не гонюсь. Надоели джинсы – иду и покупаю ещё парочку.



Вопрос 43. Какой самый необычный, запоминающийся подарок преподносили Вам родные или друзья? (Динара, г. Казань)
- Сразу и не вспомнишь… Наверное, часы наручные. Первые. На 10-летие.



Вопрос 44. Самый запомнившийся подарок от болельщика? (Карнаух Александра)
- Забавный медведь – весь какой-то «порванный» и сильно надушеный. Не понял, что имелось в виду (смеётся).



Вопрос 45. Какой жанр кино Вы предпочитаете? (Вера, г. Москва)
- Фантастику, что-нибудь с инопланетянами... Или боевичок.



Вопрос 46. Как Вы относитесь к женскому футболу и посещали ли когда-нибудь подобные матчи? (Дорошенко Олеся, г. Санкт-Петербург)
- Специально матчей не посещал, но как-то был на сборе с командой девушек своего возраста. И убедился - всё-таки не женское это дело. В футболе теряется женственность, и ничего привлекательного в этом лично я не вижу.



Вопрос 47. У меня недавно был Выпускной Бал! А Вы помните свой? (SMESHINKA)
- Конечно, помню – всё-таки раз в жизни бывает. Провёл его в Российской академии наук, часов на восемь было мероприятие.



Вопрос 48. Читаете ли Вы прессу? Какую? (Лена, г. Дедовск)
- Только «Спорт-Экспресс», «Советский Спорт» и глянцевые журналы.



Вопрос 49. Есть ли у Вас особые ритуалы перед игрой, «на удачу». Вы вообще суеверный человек? (Лилия, г. Псков)
- Особых ритуалов и суеверий у меня нет. После игры с «Зенитом» был так зол на себя за неиспользованные моменты, что выкинул бутсы – хотя они почти новые были. Словно душу «разгрузил»! И дело пошло!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments